Estados Unidos se pone a prueba ante Guatemala antes de la Copa Oro

EEUUvsGuatemala

.

- Getty Images

La Selección de los Estados Unidos jugará su único partido de preparación para la Copa Oro 2013 enfrentando a su similar de Guatemala en San Diego California.

No te pierdas el Estados Unidos vs. Guatemala 10:30 pm ET/ 9:30 pm CT/ 7:30 pm PT en vivo por UniMás

No será sencillo para los norteamericanos pues el grupo comenzó a reunirse desde el primero de julio por lo que han tenido poco tiempo para trabajar el once inicial de Jürgen Klinsmann quien adelanto que DaMarcus Beasley será su capitán en la décimo primera edición del torneo de CONCACAF que esta vez dará medio boleto para la próxima Copa Confederaciones.

Un grupo que combina juventud y experiencia jugará ante Guatemala y en la Copa Oro para salir del paso titubeante que tiene en la eliminatoria al Mundial de Brasil 2014.

Los chapines por su parte tienen como única motivación el jugar ante uno de los gigantes de la zona y teniendo en la tribuna a algunos visores de la MLS que podrían darles el visto bueno para llegar a la Liga Mayor.

El encuentro más reciente entre ambos equipos se produjo en el último partido de grupos de la ronda semifinal en la clasificación para la Copa Mundial con la victoria por 3-1 para los Estados Unidos que terminaron en el primer lugar y avanzaron a la hexagonal eliminando a Guatemala de la competencia.