Previo América vs Morelia: Las Águilas tienen a su merced a los Monarcas

Notimex | Nov 16, 2012 | 8:48 PM
CIUDAD DE MÉXICO - Las Águilas del América buscarán culminar lo que iniciaron el pasado miércoles en tierras michoacanas para asegurar su pase a semifinales y la oportunidad se presenta mañana en juego de “vuelta” de cuartos de final del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX ante Monarcas Morelia, que necesita ganar por diferencia de tres.
América vs. Morelia5:30 pm ET / 4:30 pm CT / 2:30 pm PTUnivision Deportes, EN VIVO 
El segundo capítulo de esta serie tendrá como escenario principal la cancha del Estadio Azteca en donde el balón comenzará a rodar a las 6:00 pm ET / 5:00 pm CT / 3:00 pm PT.
Los de Coapa prácticamente liquidaron la serie en los primeros 90 minutos y aunque no fueron espectaculares lograron aprovechar las ocasiones de gol que generaron, con el delantero ecuatoriano Christian “Chucho” Benítez siempre atento a la jugada y que parece cada vez más adaptado al cuadro americanista.
Hace seis meses vivieron una historia similar ante Pachuca, rival al que doblegaron en la “ida” por marcador de 3-1, pero en la “vuelta”, quizá confiados por la ventaja mostraron una actitud muy pobre y cerca estuvieron de llevarse un susto.
Para dejar en claro su etiqueta de serio favorito al título, el conjunto que dirige Miguel Herrera que ya podrá contar con el defensa colombiano Aquivaldo Mosquera debe salir desde el inicio a dominar al rival “purépecha”.
Con los dos goles de ventaja a las Aguilas les basta el empate por cualquier marcador, ganar o inclusive perder 2-0, ya que aunque el global estaría empatado, su mejor posición en la Tabla General les da el pase.
Mientras, el cuadro que dirige Rubén Omar Romano necesita un “milagro” para avanzar, pues la desventaja con la que llega lo obliga a meter muchos goles y no recibir ninguno, algo que luce muy complicado porque estará obligado a ir al frente, lo cual generará muchos espacios en su cuadro bajo que no contará con el argentino Mauricio “Pampa” Romero, ahora suspendido.
Hasta antes del primer gol del América en el Estadio Morelos el partido había sido parejo, inclusive los de casa tuvieron para adelantarse en el marcador, pero esa falta de contundencia frente al marco fue la diferencia.
La buena noticia para Romano es que recupera al colombiano Aldo Leao Ramírez, quien le hizo mucha falta a Monarcas para dar claridad a su eje del ataque.
Para ser uno de los cuatro semifinalistas, Morelia necesita ganar por diferencia de tres goles, o salir adelante por marcador de 3-1, 4-2 y así sucesivamente, un empate o derrota lo deja fuera de competencia.
Déjanos tus comentarios en nuestros foros y comparte la información en Facebook y Twitter.
©Notimex
Commentarios