Comienza la liguilla del Ascenso MX con los duelos de ida de los cuartos de final

Notimex | Nov 09, 2012 | 7:25 PM
MEXICO - La Piedad, Mérida y Dorados tratarán de sacar provecho a su condición de anfitriones para tomar ventaja suficiente que les permita manejar la serie en los 90 minutos restantes, este sábado en que inician los cuartos de final del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX.
La Piedad vs Estudiantes 
La actividad para empezar a definir el camino y conocer a los finalistas presenta dos encuentros: el primero de ellos será en el estadio Juan Nepomuceno López, donde León Vicente Barajas Anzures dará el silbatazo incicial a las 4:00 pm ET / 3:00 pm CT / 1:00 pm PT para que La Piedad y Estudiantes Tecos busquen el triunfo.
Reboceros calificó en sexta posición general con 22 puntos, sitio que aseguró gracias a la goleada 5-0 sobre Dorados de la última fecha apenas el domingo anterior. Con esa inercia se presentará nuevamente ante su afición, pero ahora ante un cuadro de Tecos que sin duda ofrecerá mayor resistencia, pues fue la defensa con mejor comportamiento del certamen.
La escuadra michoacana buscará aprovechar que su oponente sigue sin recuperar a siete de sus habituales titulares, sancionados tras la bronca frente a Dorados de la jornada 13, seis de los cuales podrán regresar a la titularidad para el encuentro de “vuelta” de esta serie.
La escuadra universitaria, que de 18 puntos en gira consiguió ocho y fue tercero general con 23, tratará de sacar un resultado positivo en patio michoacano para regresar a casa a liquidar ya con cuadro casi completo, intentar acceder a semifinales y así acercarse a cumplir su objetivo de retornar a la brevedad a Primera División.
El choque entre La Piedad y Estudiantes se registró en los inicios del certamen, en la fecha dos, y registró empate 1-1.
Mérida vs Lobos BUAP 
Mérida, que concluyó en quinto puesto general, recibirá en el segundo partido sabatino a Lobos BUAP, cuarto de la tabla, ambos con 23 unidades pero mejor diferencia de goleo de los poblanos, en acciones a partir de las 7:00 pm ET / 6:00 pm CT / 4:00 pm PT en el estadio Carlos Iturralde Rivero, bajo la conducción de Baruch Absalón Castellanos.
En este mismo escenario se vieron las caras durante la fecha 14, juego durante el cual se registró empate sin anotaciones, con el cual la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla aseguró su calificación, mientras que Venados debió esperar hasta la última jornada para hacerlo. En aquel juego Absalón Castellanos también fue el silbante.
Los astados tratarán de mantener su casa como un escenario infranqueable, luego que derrotaron a cuatro rivales y solo dos salieron (Irapuato y Lobos BUAP) con un punto durante la campaña.
Y la escuadra poblana se presenta con cierta debilidad de visitante, pues de sus seis encuentros solo ganó uno, 3-1 a Cruz Azul Hidalgo en la jornada siete, con dos empates y tres descalabros.
Dorados vs Neza
Para el domingo por la noche culminará la ronda de “ida” de cuartos de final del Torneo Apertura 2012 de la Liga de Ascenso MX, cuando Dorados reciba a Neza en el estadio Banorte a las 9:00 pm ET / 8:00 pm CT / 6:00 pm PT para el cual fue designado como árbitro Roberto Ríos Jácome.
Los “culichis” llegarán como séptimos preclasificados luego de culminar la campaña con 22 puntos y con dos golpes anímicos fuertes: uno positivo, como fue la conquista del título del Torneo de Copa MX Apertura 2012 en tanda de penales frente a Correcaminos, y uno negativo, la derrota 0-5 ante La Piedad de la última fecha de Liga.
El equipo dirigido por Francisco Ramírez tratará de sacar provecho a su condición de anfitrión y con el talento del experimentado creativo Cuauhtémoc Blanco tomar buena ventaja para después visitar a Toros, que culminó como sublíder general con 24 puntos.
Los escarlatas fueron quienes quitaron el paso invicto a los sinaloenses, en la jornada 10 en el estadio de la Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl, choque que ganaron 3-2.
Se espera duelo muy peleado, porque Dorados terminó con paso imbatible en sus seis actuaciones como anfitrión, con victorias en la mitad e igualadas en el resto, mientras que los bureles se impusieron a tres rivales, empataron ante otros tres y solo perdieron una ocasión, contra Mérida 0-1 en la jornada seis.
Los capítulos de “vuelta” de esta ronda se disputarán hasta el fin de semana del 17 y 18 de noviembre, cuando se conocerán a los tres semifinalistas, mientras el líder general Necaxa estará en espera de cual será su adversario en dicha fase de la fase final.
Déjanos tus comentarios en nuestros foros y comparte la información en Facebook y Twitter.
©Notimex
Commentarios