Previo León vs Atlas: Los 'Panzas Verdes' por un lugar en la Copa Libertadores

Notimex | Nov 08, 2012 | 10:54 PM
LEON - En el estadio Nou Camp, a partir de las 10:30 pm ET / 9:30 pm CT / 7:30 pm PT, León saldrá con todo en busca de un triunfo frente al Atlas para luchar por uno de los tres boletos disponibles para equipos mexicanos hacia la Copa Libertadores de América, así como concluir como líder general de la tabla en su campaña de regreso a la Primera División tras una década en la rama de ascenso.
En juego que será dirigido por Roberto García Orozco, Esmeraldas llegará en el tercer sitio general con 30 puntos, mientras que Rojinegros ocupa la penúltima posición con 12.
La Fiera intentará no sólo ganar el partido, sino hacerlo por un marcador abultado para casi amarrar el pase al certamen continental de clubes y dejar fuera de esta competencia al América, que ya ha representado a México en cinco oportunidades previas y es el que más participaciones tiene.
En este momento la escuadra comandada por el uruguayo Gustavo Matosas lleva diferencia de +15 (31-16), mientras que las Aguilas suman 30 puntos y con margen de +13 (27-14), previo a su visita a una plaza complicada como es el estadio Universitario.
Si los del Bajío empatan o peor aún pierden ante los tapatíos, dejarían la puerta abierta al América para quedarse con el tercer cupo de la Libertadores, pues de manera automática eso representaría que Toluca y Tijuana, cada uno con 31 unidades, se quedarían con los otros dos.
El Atlas, dirigido por Tomás Boy aspira con un triunfo a salir de la penúltima posición general que ocupa con 12 unidades, pero sobre todo le urge cosechar lo más posible en la tabla de porcentajes por evitar el descenso, donde solo supera al Querétaro y quedará enfilado al Torneo Clausura 2013 a luchar por la permanencia en la Liga MX.
Déjanos tus comentarios en nuestros foros y comparte la información en Facebook y Twitter.
©Notimex
Comentarios